麺喰撮記120716 釜あげカレーまぶしうどん

釜あげって何じゃ?の質問。
釜あげっても、鍋で19円のバッタもんのうどんを
茹でて、めんつゆ(粉末スープは不経済と判断)に
カレールウを溶かし入れたところへぶっこむだけで
気温が上がって来るとカレーうどんの出汁まで
飲むと汗だくになるのと、粉末スープを継続的に
仕入れるのが金銭的にアカンようになっただけだ。
だから、ぶっこんだ最初は↓のような感じ。
IMG_1406


で、これを混ぜ込むと↓こんな感じになる。それを腹の足しにする。
IMG_1407


麺喰撮記120716-2 豚骨カレーラーメン(これで2パック目完喰..ペース速過ぎるかもしれん..)
IMG_1408