一味ふりかけ?
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*麺喰撮記120604 素麺味噌汁ぶっかけ飯
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同じものは、わけても、たしても、同じものに変わりない。
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「素麺」ってのは三角コーナーでヤケに「貧乏」を強調するイメージが強いのは
サラ金の取り立てで訪れた多重債務者宅で何度も目にした光景だからだ。
そこに「流し素麺」などという「優雅(?)」な雰囲気はどこにもなく
あれが、シンクにへばりついて、指でもなかなか取れずに
生き残る事だけに固執している光景は、まさにプア人類の代表のようである。(個人の感想です)
「揖保の糸」や「三輪素麺」になると、茹でてもセレブちっくなのだろうか?

「口が変化を求める」というのは、まだまだ心身共に「ナマポレベル」にまで
転墜していないアマちゃんだということなのだろう。
とろみ用に手元にあった片栗粉(約60g)で、わらび餅風物体を作って見た。
味付次第、熱の入れ方次第で、グミでも出来そうな予感がするのは
気のせいだろうか?(笑)
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