*麺麭喰撮記110815 まるで、でかいアンパンのような・・
(アンパン?あんぱん?あんパン?どれがしっくり来る?と夜中に悩むw)
IMG_0456










見ようによっては、得体の知れない成長し過ぎたキノコのような・・








IMG_0455











でも、裏返すと、ホットケーキに見えるやろ?











IMG_0457


ホットケーキミックスというのは
通常、天ぷら粉のようにダマにならないように
よく混ぜるのではなく、逆にダマになろうが
気にせず、軽く攪拌して、寝かせずに
すぐ焼くというのがセオリーだが
私は、このブツブツ感が好きで
空気を入れながらよくまぜる。
空気を入れたからといって
ふっくらと仕上がる訳ではない。
ブツブツにはバター、いやマーガリンが
よく入り込んで具合がいいのである。

ってか、カレー風味ゲッティは
どうなっとるねん。茹でると室温が
上がるので、3分ほどで焼けるこっちにした。

しかし、日本のプロ野球も
首位と2位の頂上対決で
あんな試合やってると
高校生にも見放される。